Суд в Москве отправил под домашний арест водителя автобуса, въехавшего в подземный переход
Суд в Москве отправил под домашний арест водителя автобуса, въехавшего в подземный переход
12 января 2018, 18:39
1196 просмотров

В Москве Басманный суд до 25 февраля отправил под домашний арест 58-летнего Виктора Тихонова, который управлял автобусом, въехавшим в подземный переход на Славянском бульваре, передает агентство «Москва».

Ранее следствие сообщило, что получило достаточно свидетельств об исправности автобуса, въехавшего в переход, поэтому Тихонову предъявили обвинение по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, Тихонов «в нарушение правил дорожного движения допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке. В результате автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода».

Следственный комитет настаивал на аресте Тихонова. Сам водитель отказался признать вину и утверждает, что авария произошла из-за неисправности автобуса.

Ранее сообщалось, что следователи не могут допросить водителя автобуса из-за его тяжелого состояния. Врачи диагностировали у мужчины кровоизлияние в мозг.

Днем 25 декабря на Славянском бульваре рейсовый автобус ЛИАЗ въехал в подземный переход и задавил четырех прохожих. Более десяти человек пострадали. МВД рассматривает две версии произошедшего — неспособность водителя справиться с управлением или неисправность автобуса. Следствие также сообщило, что не принимает во внимание версию теракта.

Сразу после аварии Тихонов рассказал, что автобус поехал самостоятельно, а он не смог его остановить. Водитель также предположил, что управлению могла помешать бутылка воды, которая упала и закатилась под педаль. В компании ГАЗ, которая произвела транспортное средство, предположили, что водитель вообще не пытался задействовать тормозные системы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей