Владелец московской сети ресторанов обвинил полицейских в вымогательстве скидочных карт в обмен на свободу его работников
Владелец московской сети ресторанов обвинил полицейских в вымогательстве скидочных карт в обмен на свободу его работников
13 января 2018, 15:00
3412 просмотров

Владелец московской сети ресторанов Мясо&Рыба Сергей Миронов рассказал на своей странице в фейсбуке, что сотрудники отдела МВД по району Кунцево в рабочий день увезли всех сотрудников ресторана на проверку и обещали выпустить их в обмен на три карты со скидкой в 50% для «важных людей». В заведении Мясо&Рыба в «Кунцево Плаза» «Медиазоне» подтвердили, что 12 января большинство сотрудников ресторана действительно увезли в отдел.

По словам Миронова, полицейские пришли в ресторан «в самый разгар бизнес-ланчей». Они проверили документы у работников, а потом увезли в отдел всех поваров, кондитеров и барменов, чтобы «проверить их по базе».

«Никакие аргументы менеджера, что у нас полная посадка, что мы просто не сможем дальше работать, потерпим ужасные убытки, у нас недовольные гости… Полицию это не трогало, всех забрали и увезли», — написал ресторатор.

Вместе с сотрудниками ресторана в полицию уехала работница кадрового отдела, чтобы предоставить полицейским все необходимые документы. Она предложила отпустить сотрудников на работу, чтобы предприятия не терпело убытки, но ее заставили час прождать в коридоре.

«Через какое-то время к кадровику подошел замначальника — майор полиции Касимов Наиль Салимзянович — и вызвал к себе в кабинет на разговор. Там он ласково и с ощутимым превосходством произнес: "Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50%". И добавил: "Безымянные"», — рассказал Миронов.

Работница кадрового отдела связалась с владельцем ресторана, который отказал полицейскому в предоставлении скидочных карт, потому что это уголовно наказуемое деяние. Миронов предложил сотрудникам полиции только стандартные скидочные карты. В ответ заместитель отдела Касимов сообщил, что карты — «подарок от нас очень важным людям». «Поэтому по-хорошему просим, а то будет хуже!», — приводит Миронов слова полицейского.

Ресторатор также отказал полицейским в предоставлении карт. В результате полиция отпустила сотрудников заведения только к восьми часам вечера. Миронов добавил, что полицейские действительно выявили несколько мойщиц, у которых при правильно оформленных патентах оказались фальшивые регистрации. По словам ресторатора, Касимов указывал на то, что он якобы выявил фальшивые патенты и что владельцу ресторана лучше пойти навстречу полицейским из-за крупных штрафов, которые грозят ресторатору.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей