В Кургане задержан житель Ханты-Мансийска, подозреваемый в убийстве и расчленении тела начальника казачьего штаба
В Кургане задержан житель Ханты-Мансийска, подозреваемый в убийстве и расчленении тела начальника казачьего штаба
13 января 2018, 18:40
1323 просмотра

В Кургане сотрудники уголовного розыска задержали охранника Рудоба Мухторова, подозреваемого в убийстве и расчленении 41-летнего казака Александра Лаврова (статья 105 УК), сообщается на сайте управления Следственого комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югре.

Ведомство сообщает, что расчлененное тело в пакетах было найдено неподалеку от дома народного творчества 25 декабря 2017 года. Десятью днями ранее в культурном учреждении состоялось собрание представителей казачьего сообщества.

СК утверждал, что на мероприятии несколько человек принесли присягу и вступили в казачество. После этого участники решили отметить собрание и остались в здании, где до вечера распивали спиртные напитки. После мероприятия в здании остались Лавров и охранник Мухторов, который накануне вступил в казачье движение. По словам свидетелей, задержанный в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Что произошло в тот вечер между подозреваемым и потерпевшим, после того, как все участники собрания разошлись, – еще предстоит выяснить следователям СКР», — предполагает ведомство.

24 декабря в помещении, где праздновали казаки, нашли замытые следы крови. На следующий день расчлененное тело Лаврова нашли в сугробе. Вдова убитого Ирина Пушистова рассказала, что, по результатам экспертизы, ее мужу сначала перерезали горло ножом, потом его тело расчленили топором и сложили в мешки.

В доме Мухторова нашли топор, которым он предположительно расчленил тело казака. Сам подозреваемый успел уехать в другой регион.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей