Вступивший в ряды казаков житель Ханты-Мансийска подозревается в убийстве и расчленении тела начальника местного казачьего штаба
Вступивший в ряды казаков житель Ханты-Мансийска подозревается в убийстве и расчленении тела начальника местного казачьего штаба
11 января 2018, 18:40
1291 просмотр

В Ханты-Мансийске следователи расследуют уголовное дело по факту убийства казака Александра Лаврова, расчлененное тело которого было обнаружено в сугробе 24 декабря, передает «Интерфакс».

17 декабря 2017 года в Ханты-Мансийске прошло мероприятие, на котором несколько человек принесли присягу и вступили в казачество. После этого участники решили отметить собрание и остались в здании, где до вечера распивали спиртные напитки. В ту ночь начальник местного казачьего штаба Александр Лавров не вернулся домой.

24 декабря во время осмотра помещения, где проходило мероприятие, были обнаружены замытые следы крови. Вскоре расчлененное тело 41-летнего Лаврова было найдено в сугробе рядом с колледжем-интернатом «Центр для одаренных детей Севера». В совершении убийства подозревается 40-летний охранник культурного учреждения Рудоб Мухторов, который, по данным следствия, 17 декабря также вступил в ряды казаков. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство). Мухторову удалось уехать из региона, его местонахождение устанавливается.

«По результатам экспертизы, моему мужу перерезали горло ножом, а затем уже расчленили его тело топором, сложили в пакеты и выбросили за мусорные баки, которые находятся у "черного" входа в заведение», — рассказала «Уралинформбюро» вдова убитого Ирина Пушистова. Топор был обнаружен в жилище Мухторова.

«По камерам видно, как он и мой муж вечером выходят курить, — рассказала вдова. — Самого момента убийства на видео не зафиксировано. Есть лишь запись, на которой видно, как охранник выносит мешки».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей