СК проверяет версию рейдерского захвата фабрики «Меньшевик», владелец которой открыл стрельбу
СК проверяет версию рейдерского захвата фабрики «Меньшевик», владелец которой открыл стрельбу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2018, 10:57

В Москве Следственный комитет проверяет версию о рейдерском захвате кондитерской фабрики «Меньшевик», владелец которой Илья Аверьянов устроил стрельбу на территории предприятия, передает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК по столице Юлию Иванову.

Иванова сообщила, что в ходе допроса Аверьянов рассказал об определенной группе людей, которые долгое время пытались незаконно завладеть принадлежащей ему фабрикой.

«В целях своей защиты в рабочем кабинете он хранил оружие. В ходе конфликтной ситуации он случайно выстрелил при попытке отобрать у него имеющееся при нем оружие. Следователями проверяются все версии произошедшего, в том числе версия обвиняемого о рейдерском захвате принадлежащего ему предприятия» — сказала собеседница агентства.

Утром 27 декабря 49-летний бывший владелец фабрики «Меньшевик» открыл стрельбу из ружья «Сайга» на территории предприятия, когда туда пришли судебные приставы для описи имущества. От полученных ранений погиб охранник, еще несколько человек были госпитализированы. Аверьянов забаррикадировался на фабрике и рассказал по телефону журналистам, что его разорила «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами».

Бизнесмен сумел покинуть зону оцепления и скрыться с места перестрелки, оставив оружие. В ночь на 28 декабря его задержали. В тот же день суд арестовал Аверьянова, мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Ещё 25 статей