В Екатеринбурге задержали подозреваемого в совершении серии изнасилований, которая началась после его освобождения из колонии
В Екатеринбурге задержали подозреваемого в совершении серии изнасилований, которая началась после его освобождения из колонии
15 января 2018, 15:04
1762 просмотра

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве и серии изнасилований женщин в 1992 году и в период с 2009 по 2014 год, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 30 и статье 131 (покушение на изнасилование), статьям 105 (убийство), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 161 (грабеж), 162 (разбой) Уголовного кодекса России, а также статье 117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней).

Эти преступления были совершены в декабре 1992 года (изнасилование несовершеннолетней) и в период с декабря 2009 по сентябрь 2014 годов возле автомобильных мостов и транспортных развязок. «Как правило, нападая на своих жертв, злоумышленник их грабил и совершал в отношении них различные преступления сексуального характера, при этом в ряде случаев подозреваемый угрожал своим жертвам убийством», — отмечают в СК.

Уголовные дела расследовались отдельно, поскольку нападения происходили в разных районах Екатеринбурга, однако «в результате проведенной аналитической работы был выявлен ряд признаков того, что все данные преступления совершены одним лицом». Был составлен фоторобот подозреваемого, и по нему проверили более 4,5 тысячи мужчин, и наконец ДНК-профиль одного из проверяемых совпал с образцами, изъятыми во время первоначальных следственных действий.

Подозреваемого задержали 11 января этого года в городе Полевской Свердловской области. Мужчина 1970 года рождения, ранее получивший 15 лет колонии за убийство, несколько изнасилований и разбойных нападений, вышел на свободу в 2009 году, когда и началась серия нападений. Имя подозреваемого не уточняется.

Фото подозреваемого / СК

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей