Арестованного по делу о серии изнасилований свердловчанина обвинили в совершении 32 преступлений
Арестованного по делу о серии изнасилований свердловчанина обвинили в совершении 32 преступлений
26 апреля 2018, 22:14
876 просмотров

Задержанному в январе по подозрению в совершении убийства и серии изнасилований жителю Свердловской области предъявили обвинения в совершении 32 преступлений, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

47-летнего мужчину обвинили в совершении преступлений по части 3 статьи 117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней), пунктам «з» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием), части 3 статьи 30, пунктам «а» и «к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух человек, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), части 2 статьи 131 (изнасилование), части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера), части 2 статьи 161 (грабеж) и части 2 статьи 162 (разбой).

По версии следствия, изнасилование несовершеннолетней было совершено 19 декабря 1992 года, а остальные преступления — в период с 26 декабря 2009 года по 17 августа 2014 года. Нападения были совершены в разных районах Екатеринбурга. Потерпевшими числятся 12 девушек и женщин, нападения на которых происходили в малолюдных местах в утреннее, вечернее или ночное время.

«С целью сломить сопротивление потерпевших злоумышленник применял к ним физическое насилие, угрожал им убийством, применяя при этом нож. В большинстве случаев обвиняемый путем разбойного нападения похищал имущество потерпевших (деньги или ценные вещи, ювелирные изделия), после чего совершал в отношении них преступления сексуального характера», — сообщают в СК.

Уголовные дела о нападениях на женщин в Екатеринбурге долгое время расследовались отдельно, однако затем следователи поняли, «что все данные преступления совершены одним лицом». По фотороботу подозреваемого проверили более 4,5 тысячи мужчин, пока ДНК-профиль одного из проверяемых не совпал с образцами, изъятыми во время следственных действий.

Подозреваемого задержали 11 января 2018 года в городе Полевской Свердловской области. Известно, что мужчина, осужденный на 15 лет колонии за убийство, вышел из колонии в 2009 году, когда и началась серия нападений.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей