Врачи астраханской психбольницы рекомендовали отпустить фигуранта «болотного дела» Панфилова на амбулаторное лечение
Врачи астраханской психбольницы рекомендовали отпустить фигуранта «болотного дела» Панфилова на амбулаторное лечение
Болотное дело
15 января 2018, 18:46
247 просмотров

Медицинская комиссия астраханской психиатрической больницы попросила суд отправить фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в стационаре, сообщила «Медиазоне» его адвокат Мария Куракина.

«18 июля он был направлен в астраханскую психиатрическую больницу специализированного типа, и 18 января истекает шестимесячный срок, в который он должен был быть освидетельствован комиссией», — пояснила Куракина.

Сейчас, по ее данным, состоялось заседание комиссии, которая в своем заключении рекомендовала «отпустить Панфилова на амбулаторное лечение и наблюдение у психиатра по месту жительства». «Это тоже принудительная мера медицинского характера — лечение, наблюдение, но у психиатра по месту жительства», — пояснила она. Ранее Панфилов жил в Астрахани.

Окончательное решение по ходатайству медиков должен принять суд.

Максима Панфилова, страдающего синдромом Туррета, в ходе следствия признали невменяемым, и Замоскворецкий районный суд Москвы в конце марта отправил его на принудительное лечение. Панфилова обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы. До этого по «болотному делу» принудительно отправили в психиатрический стационар Михаила Косенко, который провел там несколько месяцев в 2014 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей