Суд в Астрахани по рекомендации врачей перевел фигуранта «болотного дела» Панфилова на амбулаторное лечение
Суд в Астрахани по рекомендации врачей перевел фигуранта «болотного дела» Панфилова на амбулаторное лечение
Болотное дело
22 января 2018, 14:55
2042 просмотра

Судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Иванова приняла решение о переводе фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице, сообщила «Медиазоне» его адвокат Мария Куракина.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Куракина отметила, что суд учел доводы защиты о том, что Панфилов страдает синдромом Турретта — расстройством нервной системы, которое не мешает ему вести нормальный образ жизни и работать. Также врачи медицинской комиссии астраханской психиатрической больницы указали, что за полгода лечения его состояние значительно улучшилось. Теперь Панфилову предстоит наблюдаться у психиатра по месту жительства.

Фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова в ходе следствия признали невменяемым, и Замоскворецкий районный суд Москвы в конце марта отправил его на принудительное лечение. Панфилова обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы. До этого по «болотному делу» принудительно отправили в психиатрический стационар Михаила Косенко, который провел там несколько месяцев в 2014 году.

В середине января медицинская комиссия астраханской психиатрической больницы попросила суд отправить Панфилова на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в стационаре.

Все материалы
Ещё 25 статей