Фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова доставили в психиатрическую больницу в Астрахани
Фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова доставили в психиатрическую больницу в Астрахани
Болотное дело
18 июля 2017, 14:54
118 просмотров

Фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова доставили в психиатрический стационар специализированного типа — отделение №14 психиатрической больницы в Астраханской области. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на мать Панфилова Марину Данилкину.

С августа 2016 года Панфилов находился в московском следственном изоляторе «Бутырка». Оттуда его увезли 15 июля. Адвокат Панфилова Сергей Панченко говорил тогда, что срок нахождения его подзащитного в стационаре не определен: каждые полгода суд принимает решение о его продлении.

Панфилов страдает синдромом Туррета. Его защита указывала на резкое ухудшение его здоровья, когда он был в СИЗО. Несмотря на это, суд отказывался отпускать его из-под стражи под домашний арест. В ходе следствия Панфилова признали невменяемым, поэтому Замоскворецкий районный суд Москвы в конце марта отправил астраханца на принудительное лечение.

Панфилова обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы. Первым фигурантом «болотного дела», которого принудительно отправили в психиатрический стационар, был Михаил Косенко: в больнице он был с конца апреля до 11 июля 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей