ЕСПЧ коммуницировал жалобу на арест фигуранта «болотного дела» Панфилова
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на арест фигуранта «болотного дела» Панфилова
Болотное дело
10 января 2017, 19:35
139 просмотров

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу на арест жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейского по делу о событиях на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Панфилова Сергея Панченко.

«ЕСПЧ принял к производству жалобу Максима Панфилова на арест», — сказал адвокат. Дело Панфилова передано в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу. Ранее суд продлил ему арест до 14 июня 2017 года.

На заседании защита просила закрыть процесс по медицинским показаниям, допустить Сергея Шарова в качестве общественного защитника и приобщить к материалам дела независимое заключение на экспертизы Центра имени Сербского. Суд удовлетворил только последнее ходатайство.

Сейчас Панфилов находится в психиатрической больнице СИЗО «Бутырка», куда 31 октября его перевели по ходатайству следствия, хотя ранее он уже содержался там пол личному заявлению. Правозащитный «Мемориал» считает Панфилова политическим заключенным. Панфилов страдает синдромом Туретта, который не лечится полностью, однако с помощью терапии человек может чувствовать себя относительно нормально.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей