Фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову продлили арест на полгода
Фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову продлили арест на полгода
Болотное дело
28 декабря 2016, 17:13
164 просмотра

Замоскворецкий суд Москвы до 14 июня 2017 года продлил арест фигуранту «болотного дела» Максиму Панфилову. Об этом «Медиазоне» сообщил его адвокат Сергей Панченко.

В ходе заседания защита Панфилова ходатайствовала о закрытом процессе по медицинским показаниям, о допуске Сергей Шарова в качестве общественного защитника и приобщении независимого заключения на экспертизы, проведенные в Центре имени Сербского. Суд удовлетворил лишь последнее ходатайство.

В настоящее время Панфилов находится в психиатрической больнице следственного изолятора «Бутырка». 31 октября его перевели туда по ходатайству следствия несмотря на то, что ранее Панфилов уже содержался там по личному заявлению.

Ранее защита Панфилова сообщала, что его не доставили на первое заседание по рассмотрению дела. В суд также не пришел представитель гособвинения.

Жителя Астрахани Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Срок следствия по «болотному делу» был продлен до 6 марта 2017 года.

Панфилов страдает синдромом Туретта, который не лечится полностью, но терапия позволяет человеку чувствовать себя относительно нормально. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей