Прокуратура попросила приговорить к четырем годам колонии студента Рагимова, рассказавшего о пытках при задержании со спецназом
Прокуратура попросила приговорить к четырем годам колонии студента Рагимова, рассказавшего о пытках при задержании со спецназом
15 января 2018, 18:14
10829 просмотров

В Тушинском районном суде Москвы представитель обвинения попросил приговорить студента Мурада Рагимова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хранении «спайсов», передает «Новая газета».

С заседания 1 декабря судья Елена Орлова выгнала всех его знакомых и родственников. Также почувствовавшему недомогание Рагимову отказались вызвать скорую помощь.

В конце августа 2016 года сотрудники московского СОБРа ворвались в квартиру студента-медика Мурада Рагимова. Его родители рассказали об избиении сына и пытках с применением полиэтиленового пакета и электрошокера. В итоге Рагимова обвинили в хранении «спайсов» (часть 2 статьи 228 УК); после задержания ему потребовалась срочная госпитализация.

С сентября прошлого года Рагимова содержат в московском СИЗО-3. «Медиазона» подробно рассказывала о визите силовиков к Рагимову и о том, что следователи неоднократно отказывались возбуждать дело о пытках. Следователи довольствовались объяснениями силовиков, которые рассказали, что студент якобы набросился на «сотрудника СОБР с большим щитом» и повалил в коридоре шкаф с зеркалом, порезавшись острыми осколками. На фото во время обыска шкаф стоит на месте, а зеркало цело.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей