Минкультуры подало к фигурантам дела «Седьмой студии» гражданский иск на 133 млн рублей
Минкультуры подало к фигурантам дела «Седьмой студии» гражданский иск на 133 млн рублей
Серебренников
16 января 2018, 12:52
145 просмотров

Министерство культуры потребовало взыскать 133 млн рублей с фигурантов дела «Седьмой студии», обвиняемых в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа», передает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову.

Поверинова уточнила, что потерпевшая сторона просит взыскать эту сумму со всех обвиняемых в солидарном порядке

Ранее стало известно, что Следственный комитет (СК) завершил расследование дела о хищении бюджетных денег, выделенных на популяризацию театрального искусства (части 4 статьи 159 УК). Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в окончательной редакции. Кроме того, сумма ущерба по делу увеличилась почти вдвое — с 68 млн рублей до 133 млн.

Почти все фигуранты дела — художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум — не признали вину.

Сейчас Серебренников, Итин и Апфельбаум находятся под домашним арестом, Малобродский остается в СИЗО. Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева тоже находилась в СИЗО, пока не признала вину, заключила сделку со следствием и не дала показания на остальных фигурантов дела. Дело в отношении нее и объявленного в розыск продюсера этой же организации Екатерины Вороновой выделили в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей