Родные убитого в Каспийске Алексея Омаева усомнились в его способности напасть на силовиков из-за инвалидности
Родные убитого в Каспийске Алексея Омаева усомнились в его способности напасть на силовиков из-за инвалидности
16 января 2018, 19:45
1843 просмотра

Убитый в дагестанском Каспийске Алексей Омаев не мог напасть на полицейских, так как был частично парализован, рассказали его родственники «Кавказскому узлу».

Брат Омаева рассказал, что 45-летний мужчина был инвалидом второй группы и с трудом передвигался.

«10 лет назад ему нанесли ножевое ранение. Из-за этого у него была парализована левая часть его тела. Он еле передвигался, ходить не мог нормально, одна рука не работала. Речи о том, что он мог бы держать в руках оружие, и быть не может. Это подтвердит любой, кто его знал», — сказал он.

По словам родных, Омаев был верующим и посещал салафитскую мечеть в Махачкале. «У родных нет версий, за что его могли убить, если только за его религиозные взгляды. Но он никуда не лез, тихо-мирно жил, занимался своей семьей», — приводит слова одного из родственников Омаева «Кавказский узел».

По данным издания, силовики ждали Омаева неподалеку от дома, когда он возвращался из пенсионного фонда.

По версии Следственного комитета, вечером 15 января на улице Виноградной мужчина выстрелил в полицейских, которые попросили его показать документы. Ответным огнем стрелявший был убит. Возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК), незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК) и незаконном обороте взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК).

По данным источника РБК в ФСБ, в тот вечер на Виноградную улицу выехала группа сотрудников СОБР для задержания преступника, при задержании он открыл огонь по силовикам. По информации издания, Омаева подозревали в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и вербовке в «Исламское государство».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей