Адвокат Серебренникова рассказал, что главбух «Седьмой студии» обналичила 130 млн рублей, выделенные государством
Адвокат Серебренникова рассказал, что главбух «Седьмой студии» обналичила 130 млн рублей, выделенные государством
Серебренников
16 января 2018, 15:54
547 просмотров

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева признала, что обналичила 130 млн рублей, выделенных государством на реализацию проекта «Платформа», передает ТАСС со ссылкой на адвоката фигуранта дела и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова.

По словам адвоката, Масляева обналичила эти деньги, но вернула их в кассу студии. «Все эти средства тратились на осуществление проекта "Платформа"», — сказал Харитонов.

Адвокат утверждает, что его слова подтверждаются показаниями свидетелей и самой Масляевой. Он добавил, что в обналичивании средств принимала участие продюсер Екатерина Воронова, находящаяся в розыске. При этом, по словам Харитонова, «обналичивание средств не равнозначно их хищению».

Во время заседания Серебренников обвинил Масляеву в «оговоре», благодаря которому «она вымолила себе возможно минимальное наказание». Художественный руководитель «Гоголь-центра» рассказал, что на очной ставке с ним она призналась в краже 5 млн рублей у проекта «Платформа».

«Она украла их у "Седьмой студии", она украла их у проекта "Платформа". Но верят ей, а тем, кто занимался непосредственно "Платформой" не верят», — передает слова режиссера РБК.

Серебренников настаивал, что люди, занимавшиеся творчеством во время существования проекта, никак не относятся к хищениям и обратил внимание на то, что дело против бухгалтера выделили в отдельное производство.

The Bell пишет, что во время заседания следствие попросило включить в дело документы о покупке Серебренниковым квартиры в Берлине за 300 тысяч евро в 2012 году. По мнению следствия, это подтверждает его корыстные мотивы в проекте «Платформа».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей