Адвокат Серебренникова рассказал, что главбух «Седьмой студии» обналичила 130 млн рублей, выделенные государством
Адвокат Серебренникова рассказал, что главбух «Седьмой студии» обналичила 130 млн рублей, выделенные государством
16 января 2018, 15:54
573

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева признала, что обналичила 130 млн рублей, выделенных государством на реализацию проекта «Платформа», передает ТАСС со ссылкой на адвоката фигуранта дела и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова.

По словам адвоката, Масляева обналичила эти деньги, но вернула их в кассу студии. «Все эти средства тратились на осуществление проекта "Платформа"», — сказал Харитонов.

Адвокат утверждает, что его слова подтверждаются показаниями свидетелей и самой Масляевой. Он добавил, что в обналичивании средств принимала участие продюсер Екатерина Воронова, находящаяся в розыске. При этом, по словам Харитонова, «обналичивание средств не равнозначно их хищению».

Во время заседания Серебренников обвинил Масляеву в «оговоре», благодаря которому «она вымолила себе возможно минимальное наказание». Художественный руководитель «Гоголь-центра» рассказал, что на очной ставке с ним она призналась в краже 5 млн рублей у проекта «Платформа».

«Она украла их у "Седьмой студии", она украла их у проекта "Платформа". Но верят ей, а тем, кто занимался непосредственно "Платформой" не верят», — передает слова режиссера РБК.

Серебренников настаивал, что люди, занимавшиеся творчеством во время существования проекта, никак не относятся к хищениям и обратил внимание на то, что дело против бухгалтера выделили в отдельное производство.

The Bell пишет, что во время заседания следствие попросило включить в дело документы о покупке Серебренниковым квартиры в Берлине за 300 тысяч евро в 2012 году. По мнению следствия, это подтверждает его корыстные мотивы в проекте «Платформа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей