Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского в СИЗО перевели в четырехместную камеру
Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского в СИЗО перевели в четырехместную камеру
Серебренников
2 апреля 2018, 23:58
258 просмотров

Бывшего генерального директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в СИЗО №4 «Медведь» перевели из восьмиместной в четырехместную камеру, сообщила ТАСС уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

«Алексей Малобродский переведен в четырехместную камеру. Все его соседи некурящие», — сказала она.

29 марта адвокат Малобродского Ксения Карпинская рассказала, что Малобродского перевели из СИЗО №1 «Матросская тишина» в переполненную камеру в другом изоляторе.

«Он сидит в камере, в которой на восемь спальных мест сидит двенадцать человек, они все курят. С ним вместе сидят обвиняемые по статье, связанной с реализацией наркотиков. В понедельник ему стало плохо, вызывали врача, который так и не пришел», — говорила юрист.

Уже на следующий день после обращения Москальковой часть арестантов перевели, в камере остались восемь человек.

Малобродский — единственный фигурант дела о хищениях в «Седьмой студии», находящийся в СИЗО. Бывший художественный руководитель «Гоголь-центра» и создатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников, экс-директор студии Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум находятся под домашним арестом.

Такая же мера пресечения избрана для бывшего бухгалтера Нины Мысляевой, которая после задержания была арестована, но после признания вины следователи попросили суд перевести ее под домашний арест. Продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова находится за границей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, были похищены 133 млн рублей, выделенные Министерством культуры на проект «Платформа», который создавался для популяризации искусства.

Все фигуранты дела, за исключением Масляевой, отрицают вину. Продюсер Воронова настаивает, что ответственность за финансовые нарушения лежит как раз на бухгалтере. В январе расследование дела было завершено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей