Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Малобродского перевели в СИЗО «Медведково» в переполненную камеру
Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Малобродского перевели в СИЗО «Медведково» в переполненную камеру
Серебренников
29 марта 2018, 12:26
833 просмотра

Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского перевели из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО №4 «Медведково», рассказала «Дождю» адвокат Ксения Карпинская.

«Он сидит в камере, в которой на восемь спальных мест сидит двенадцать человек, они все курят. С ним вместе сидят обвиняемые по статье, связанной с реализацией наркотиков. В понедельник ему стало плохо, вызывали врача, который так и не пришел», — сообщила защитница.

По мнению Карпинской, перевод ее подзащитного в другое СИЗО выглядит нелогичным, так как Малобродский должен знакомиться с материалами дела. Эти документы, рассказывает адвокат, привозят из Следственного комитета, расположенного на Бауманской, что ближе к «Матросской тишине».

Алексей Малобродский — один из фигурантов дела «Седьмой студии», которых обвиняют в хищении 133 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на проект «Платформа». Кроме Малобродского, по этому делу обвиняют художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора РАМТ Софью Апфельбаум. Никто из них вину не признает.

СК расследование уголовного дела уже завершил, сумма ущерба увеличилась почти вдвое — с 68 млн рублей до 133 млн рублей. Минкультуры, которое признано потерпевшей стороной, подало ко всем фигурантам гражданский иск на эту сумму.

Кроме того, завершилось расследование двух дел, выделенных в отдельное производство. Первое — в отношении бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой (единственная из обвиняемых признала вину), второе — в отношении продюсера этой же организации Екатерины Вороновой, объявленной в розыск.

Серебренников, Итин и Апфельбаум находятся под домашним арестом, Малобродский - в СИЗО. Масляеву после задержания отправили в СИЗО, но после признания вины и заключения сделки со следствием ей сменили меру пресечения на домашний арест.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей