Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом
Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом
21 февраля 2018, 14:22
131 просмотр

Мосгорсуд оставил под домашним арестом до 19 апреля художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, передает агентство «Москва».

«Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — огласила решение судья.

Суд также не изменил меру пресечения бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину, а экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского оставил в СИЗО.

Во время судебного заседания адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов напомнил суду, что за режиссера поручились более 130 деятелей культуры и искусства, а за режиссера готовы внести залог в 64 млн рублей.

Серебренникова, Малобродского, Итина, а также бывшего директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в хищении 133 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), выделенных из бюджета на реализацию проекта «Платформа» для развития и популяризации современного искусства. Все они отказываются признавать вину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей