Суд отпустил из СИЗО бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии»
Суд отпустил из СИЗО бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии»
Серебренников
6 октября 2017, 15:56
289 просмотров

Басманный суд изменил меру пресечения бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, обвиняемой по делу о хищениях 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа», и отправил ее под домашний арест, передает агентство «Москва».

«Обвиняемая заключила сделку со следствием и дала показания на фигурантов дела, рассказала о новых обстоятельствах, ранее неизвестных следствию. Просим изменить обвиняемой меру пресечения и отправить ее под домашний арест до 19 октября. Кроме того, просим возложить на Н. Масляеву запрет о передаче информации по делу через СМИ», — сказал следователь во время судебного заседания.

В сентябре Масляева не стала обжаловать арест и отказалась от адвоката, который подал апелляцию на его продление. В СИЗО остался другой фигурант дела, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

В августе стало известно, что Нина Масляева дала показания на художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом, и директора «Седьмой студии» Юрия Итина, который также под домашним арестом. Они отрицают вину.

Малобродский рассказал журналисту телеканала «Дождь» и члену ОНК Когершын Сагиевой, что слышал перед очной ставкой, как следователь говорил Масляевой: «Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим». Адвокат Малобродского Ксения Карпинская рассказала, что следователь сказал это бывшему бухгалтеру в автозаке, в котором их вывезли в СК для проведения очной ставки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей