Кирилла Серебренникова отпустили на церемонию кремации матери
Кирилла Серебренникова отпустили на церемонию кремации матери
Серебренников
21 февраля 2018, 13:43
508 просмотров

Художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову разрешили присутствовать на прощании с матерью, передает агентство «Москва».

«Несколько дней назад у меня умерла мама. Я вчера был на кремации и ночью вернулся», — сказал он.

Мать Серебренникова Ирина Литвин умерла после длительной болезни 17 февраля в Ростове-на-Дону. ТАСС со ссылкой на друга семьи передавал, что ее тело кремировали 19 февраля.

«Ее кремировали полчаса назад. Она была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. В последнее время очень сильно болела, была прикована к постели», — сказал собеседник агентства.

Ранее режиссер Алексей Герман-младший попросил у президента Владимира Путина, чтобы следствие проявило милосердие к Серебренникову, так у него очень пожилые родители — его отцу 84 года, а мать страдает болезнью Альцгеймера.

«Я очень боюсь, что он просто может не застать в живых отца или маму. Я знаю, Владимир Владимирович, что для Вас семья очень важна, и я надеюсь, что следствие может быть чуть более милосердным, потому что это будет трагедия, если у него просто все умрут. Извините, что прямым текстом», — говорил режиссер.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» находится под домашним арестом с 23 августа. Серебренникова, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, а также бывшего директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софью Апфельбаум обвиняют в хищении 133 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа» для развития и популяризации современного искусства.

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева первоначально была заключена под стражу, однако позже признала вину и дала показания против других фигурантов дела. После этого ее перевели под домашний арест. Дело Масляевой и дело продюсера Екатериный Вороновой, которая покинула Россию, следствие выделило в отдельное производство.

Все материалы
Ещё 25 статей