Из переполненной камеры генпродюсера «Седьмой студии» Малобродского отселили часть арестантов
Из переполненной камеры генпродюсера «Седьмой студии» Малобродского отселили часть арестантов
30 марта 2018, 18:48
395 просмотров

Экс-генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому сократили количество сокамерников после его жалобы на переполненность камеры, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову.

Москалькова рассказала, что с Малобродским в камере остались семь человек; теперь у каждого в восьмиместной камере есть свое спальное место. Также она добавила, что направила во ФСИН просьбу предоставить Малобродскому необходимую медицинскую помощь, а также рассмотреть вопрос о разрешении на телефонный разговор с дочерью

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская ранее рассказывала, что после перевода в московское СИЗО №4 «Медведково» ее подзащитного поместили в переполненную камеру. «Он сидит в камере, в которой на восемь спальных мест сидит двенадцать человек, они все курят. С ним вместе сидят обвиняемые по статье, связанной с реализацией наркотиков. В понедельник ему стало плохо, вызывали врача, который так и не пришел», — говорила защитница.

Алексей Малобродский — один из фигурантов дела «Седьмой студии», которых обвиняют в хищении 133 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на проект «Платформа». Кроме Малобродского, по этому делу обвиняют художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора РАМТ Софью Апфельбаум. Никто из них вину не признает.

СК уже завершил расследование дела, сумма ущерба увеличилась почти вдвое — с 68 млн рублей до 133 млн рублей. Минкультуры, которое признано потерпевшей стороной, подало ко всем фигурантам гражданский иск на эту сумму.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей