Арестованный глава грозненского отделения «Мемориала» написал обращение к Путину, главе СК и директору ФСБ
Арестованный глава грозненского отделения «Мемориала» написал обращение к Путину, главе СК и директору ФСБ
ЧечняТитиев
16 января 2018, 14:39
271 просмотр

Арестованный за хранение наркотиков руководитель чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев обратился к президенту Владимиру Путину, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии», в распоряжении которых есть копия письма.

В письме Титиева говорится, что в его машину подбросили наркотики, а дело против него сфабриковано. Правозащитник настаивает, что доказательства его вины подтасованы.

«Если я.... признаю себя виновным ... это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путем физического воздействия или шантажом», — цитирует «Кавказ.Реалии» письмо.

Ранее адвокат Петр Заикин рассказал, что к Титиеву не пускают врача.

Титиева задержали в Чечне 9 января. В машине у главы местного отделения «Мемориала» нашли пакет с марихуаной, его обвинили в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Через два дня городской суд Шали отправил Титиева под арест на два месяца. Он отрицает свою вину.

«Медиазона» публиковала сокращенную стенограмму заседания по избранию меры пресечения. Титиев на нем рассказывал, что полицейские дважды задерживали его и подкинули наркотики. Во время первого задержания пакет нашел один из сотрудников, но его не оформили при понятых. Тогда было инсценировано второе задержание: уже другие сотрудники МВД нашли тот же пакет в машине и провели следственные действия в присутствии понятых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей