Студенту угрожали протоколом о незаконной агитации после обнаружения листовок Навального при «обыске» в общежитии ДВФУ
Студенту угрожали протоколом о незаконной агитации после обнаружения листовок Навального при «обыске» в общежитии ДВФУ
Навальный
17 января 2018, 17:31
2161 просмотр

Сотрудники ДВФУ во Владивостоке устроили обыск в комнате студента в поисках агитационных материалов кампании Алексея Навального, после чего его увезли в отделение полиции, где угрожали составлением административного протокола о незаконной агитации. Об этом молодой человек, пожелавший сохранить анонимность, рассказал «Медиазоне».

Примерно в 12 часов дня в комнату студента постучали, в этот момент он спал. За дверью стояли администратор корпуса, охранница и ремонтник, который занимался утеплением окон. Студент пустил их внутрь, а через несколько минут заметил, что охранница фотографирует содержимое комнаты, в том числе наклейки с символикой Навального на ноутбуке и тумбе. Когда посетители удалились, молодой человек пошел на учебу, а затем вернулся и лег спать.

Вскоре его разбудил звук пожарной сирены; после окончания тревоги он встретился со студенткой Татьяной Хардиной, чтобы восстановить видео с задержанием ее и волонтера Василия Кузьмина при расклейке листовок про «забастовку избирателей». В это время в дверь снова постучали — администратор, охранник и сотрудник «группы быстрого реагирования» ДВФУ, которые пришли в поисках «агитации». Они провели осмотр комнаты, отмечая наклейки и листовки, в том числе в тумбочках. В итоге, обнаружив два десятка листовок, они предложили студентам написать объяснительную по поводу агитации в университете. Юрист штаба Навального Полина Сидельникова рекомендовала студентам не писать объяснительную, и они отказались.

Вечером молодого человека отвезли в отделение полиции, где угрожали составлением материала по статье 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Беседовавший с ним сотрудник Центра «Э» матерился «по отношению к Татьяне и Навальному», но в итоге студента отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей