Врачи диагностировали шизофрению у напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр
Врачи диагностировали шизофрению у напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2018, 20:45

Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что Борис Гриц, напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, страдает параноидной шизофренией, передает ТАСС со ссылкой на адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшина, представляющего интересы потерпевшей.

«В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения», — говорится в заключении врачей.

Эксперты обнаружили у Грица характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей и преследования. В период преступления он был лишен способности осознавать характер содеянного, говорится в заключении. По мнению врачей, Гриц «не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение».

Бадамшин пояснил, что он и Фельгенгауэр «ознакомлены с данным заключением и считаем, что в данных выводах нет основания сомневаться».

23 октября Гриц ворвался в редакцию «Эхо Москвы» и ударил журналистку Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Его задержали на месте. Гриц говорил, что знал журналистку по «телепатическому контакту» и напал на нее из-за «сексуального преследования». Ему предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и отправили под стражу.

Ещё 25 статей