Напавшему на замглавреда «Эха Москвы» Фельгенгауэр предъявили окончательное обвинение в покушении на убийство
Напавшему на замглавреда «Эха Москвы» Фельгенгауэр предъявили окончательное обвинение в покушении на убийство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2018, 18:48

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение Борису Грицу, напавшему с ножом на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как сообщается на сайте СК, Грица обвиняют в покушении на убийство по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК.

Как считает следствие, 23 октября 2017 года 48-летний гражданин Израиля Борис Гриц проник в офис «Эха Москвы» на Новом Арбате и ударил Фельгенгауэр ножом в область шеи. Нападавшего задержал охранник. Фельгенгауэр сделали операцию и 3 ноября выписали из больницы.

Во время следствия провели 14 судебных экспертиз, по результатам одной из которых Грица признали страдающим параноидной шизофренией. Ему рекомендовали «меры интенсивного медицинского характера, так как он опасен и для себя, и для общества». Сам Гриц сначала говорил, что установил с Фельгенгауэр «телепатический контакт», а позже сказал, что не хотел ее убивать — «так получилось».

Пресненский районный суд Москвы оставил Грица под арестом до 23 апреля.

Ещё 25 статей