Суд продлил арест напавшему на замглавреда «Эха Москвы» Фельгенгауэр до конца апреля
Суд продлил арест напавшему на замглавреда «Эха Москвы» Фельгенгауэр до конца апреля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2018, 15:22

Пресненский районный суд Москвы продлил до 23 апреля арест Борису Грицу, напавшему с ножом на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, передает «Интерфакс».

Кроме того, отмечает агентство, на заседании следователь заметил, что, по результатам судебной экспертизы, Грицу рекомендованы «меры интенсивного медицинского характера, так как он опасен и для себя, и для общества».

Гриц против продления ареста не возражал.

Ранее 17 января стало известно, что, согласно результатам экспертизы, Гриц страдает параноидной шизофренией.

23 октября 48-летний гражданин израиля Гриц применил газовый баллончик против охранника в здании, где расположена редакция радиостанции, а затем прорвался в кабинет, где находилась Фельгенгауэр, и ударил ее ножом в шею. Нападавшего задержал охранник, Фельгенгауэр провели операцию. 3 ноября ее выписали из больницы.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство). Главный редактор «Эха Москвы» требовал от следователей допросить журналистов ВГТРК, снявших сюжет «Эхо Госдепа. „Эхо Москвы“ попалась на сотрудничестве с западными НКО», в котором утверждалось, что сотрудники радиостанции занимаются «антигосударственной деятельностью».

Сам Гриц сначала утверждал, что установил с Фельгенгауэр «телепатический контакт», а позже сказал, что не хотел ее убивать — «так получилось».

Ещё 25 статей