Борис Гриц сказал членам ОНК, что не хотел убивать Фельгенгауэр, «так получилось»
Борис Гриц сказал членам ОНК, что не хотел убивать Фельгенгауэр, «так получилось»
7 ноября 2017, 15:07
1455 просмотров

Арестованный после нападения на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр с ножом гражданин России и Израиля Борис Гриц в беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии в московском СИЗО «Водник» сказал, что не планировал ее убивать. Цитаты из беседы публикует МК.

По словам Грица, Фельгенгауэр «сама выходила» с ним на «телепатическую связь». «Я ей сообщал, что готов на нормальный диалог, а вот так, телепатически, не хочу. Да вся страна теперь знает, что я писал в соцсетях. Я предупреждал, просил прекратить все это. И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну так получилось».

Гриц посетовал, что из-за удара ножом именно по горлу ему «не могут» смягчить обвинение с «покушения на убийство» до «причинения тяжких телесных повреждений».

МК отмечает, что в ближайшие дни Грица отправят в центр имени Сербского на психиатрическую экспертизу.

23 октября Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. На допросе он рассказал, что знал Фельгенгауэр «только по телепатическому контакту» и напал на нее из-за «домогательств». Журналистку прооперировали в НИИ имени Склифосовского; 3 ноября ее выписали.

Грицу предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и арестовали на два месяца. Сейчас у следствия только одна версия нападения — психическая нестабильность напавшего, однако главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов просил СК допросить журналистов ВГТРК, в том числе телеканала «Россия 24», по поводу сюжетов, которые могли подстрекать к нападению на Фельгенгауэр.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей