Ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр выписали из больницы после нападения
Ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр выписали из больницы после нападения
3 ноября 2017, 9:55
162 просмотра

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр 2 ноября выписалась из больницы, передает агентство «Москва» со ссылкой на справочную службу НИИ имени Склифосовского.

«Второго числа выписана, в удовлетворительном состоянии», — сообщил собеседник агентства.

В Москве 23 октября в офисе радиостанции «Эхо Москвы» мужчина ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Напавшего задержали на месте, им оказался гражданин Израиля и России Борис Гриц. На допросе он рассказал, что знал Фельгенгауэр пять «только по телепатическому контакту» и напал на нее из-за «домогательств». Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского, где прооперировали.

Грицу предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) и арестовали его на два месяца. Сейчас у следствия только одна версия нападения — психическая нестабильность напавшего.

Гланый редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил СК допросить журналистов ВГТРК, в том числе телеканала «Россия 24», по поводу сюжетов, которые могли подстрекать к нападению на Фельгенгауэр. В частности, в этих сюжетах журналистов «Эха Москвы» обвиняли в антигосударственной деятельности и формировании информационной повестки по указанию «их западных хозяев».

Венедиктов также он сообщил об отъезде другой журналистки радиостанции Ксении Лариной за границу из-за передачи Владимира Соловьева. Соловьев в ответ обвинил его в «травле».

Все материалы
Ещё 25 статей