СК попросит направить напавшего на журналистку «Эхо Москвы» Фельгенгауэр Бориса Грица на принудительное лечение
СК попросит направить напавшего на журналистку «Эхо Москвы» Фельгенгауэр Бориса Грица на принудительное лечение
Фельгенгауэр
23 марта 2018, 14:59
206 просмотров

Следственный комитет попросит направить Бориса Грица, который в октябре напал с ножом на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, на принудительное лечение, сообщается на сайте СК.

Как сообщает ведомство, психолого-психиатрическая судебная экспертиза заключила, что в момент совершения преступления Гриц находился в состоянии невменяемости.

«В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — пишет СК.

СК завершил расследование дела о покушении на убийство Фельгенгауэр (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). По данным ведомства, 23 октября 2017 года Гриц проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и ударил ее ножом в шею. По данным ведомства, в результате нападения Фельгенгауэр нанесли телесные повреждения, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

«В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении», — пишет СК.

Следственный комитет сообщал, что во время предварительного расследования дела о нападении на журналистку были проведены 14 судебных экспертиз, по результатам одной из которых Грица признали страдающим параноидной шизофренией, опасным «и для себя, и для общества».

Сам нападавший сначала утверждал, что знал Фельгенгауэр «только по телепатическому контакту» и напал на нее из-за «домогательств», а затем говорил, что не хотел ее убивать — «так получилось».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей