Суд оштрафовал жителей Ростова-на-Дону за собрание избирателей в поддержку Навального
Суд оштрафовал жителей Ростова-на-Дону за собрание избирателей в поддержку Навального
17 января 2018, 22:24
1370 просмотров

Суд в Ростове-на-Дону оштрафовал волонтеров Алексея Навального за организацию собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения политика. Об этом «Медиазоне» сообщил пресс-секретарь штаба Тимофей Мартыненко.

«Один из наших волонтеров, Борис Папаян, оштрафован на 75 тысяч рублей небезызвестной судьей Тапчанян. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)», — отметил Мартыненко.

Сотрудник штаба Владислав Кульчицкий был оштрафован на 30 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении действий, повлекших помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры (часть 3 статьи 20.2 КоАП).

«По мнению суда, собрание группы избирателей в поддержку самовыдвижения Алексея Навального, которое прошло в полном соответствии с федеральным законом 24 декабря, — "несанкционированный митинг". И все его участники по умолчанию виновны», — пояснил Мартыненко.

Собрание инициативной группы в поддержку Навального состоялось в конце декабря на Театральной площади Ростова-на-Дону, где активисты собрали 800 подписей за выдвижение оппозиционного политика. Мероприятие прошло без задержаний. После этого в отношении пяти сотрудников местного штаба Навального составили протоколы об административном правонарушении.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей