В Ростове-на-Дону в отношении пяти сотрудников штаба Навального составили протоколы за собрание группы избирателей
В Ростове-на-Дону в отношении пяти сотрудников штаба Навального составили протоколы за собрание группы избирателей
Навальный
28 декабря 2017, 20:56
1505 просмотров

В Ростове-на-Дону в отношении пяти сотрудников местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального составили протоколы об административном правонарушении за собрание группы избирателей политика, сообщается в группе «Команда Навального | Ростов-на-Дону».

24 декабря в 20 городах России состоялись собрания инициативных групп по выдвижению политика. После встречи с избирателями в Москве, на которой за выдвижение Навального, проголосовали 742 человека, оппозиционер подал документы в ЦИК.

Собрание инициативной группы в поддержку Навального состоялось также на Театральной площади Ростова-на-Дону, где активисты собрали 800 подписей за выдвижение оппозиционного политика. Мероприятие прошло без задержаний.

После этого 28 декабря полицейские пришла в местный штаб Навального и составили в отношении четырех активистов протоколы статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Координатора Анастасию Дейнека и двух сотрудников обвиняют в организации несанкционированного массового мероприятия — собрании группы избирателей, которое прошло 24 декабря на Театральной площади. Остальных обвиняют в участии в несанкционированном мероприятии, в том числе и журналиста издания "Левиафан" Мартыненко Тимофея», — пишут активисты.

Ранее в Саратове избирательная комиссия посчитала встречу избирателей Навального митингом и потребовала от организаторов уведомить о ней городские власти и полицию, несмотря на то, что Федеральный закон о выборах президента этого не требует.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей