Адвокат рассказал о пропаже женщины из Чечни, добивавшейся расследования пропажи ее мужа
Адвокат рассказал о пропаже женщины из Чечни, добивавшейся расследования пропажи ее мужа
Чечня
18 января 2018, 12:38
1028 просмотров

В Чечне в начале января пропала Амина Автурханова — вдова Зелимхана Джабаева, которого, по информации «Новой газеты», казнили в ночь с 26 на 27 января 2017 года в Грозном, пишет «Би-би-си» со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

Адвокат рассказал, что получил информацию о возможном задержании женщины сотрудниками внутренних дел республики. Заикин посетил РОВД Старопромысловского района Грозного, где, по его данным, могла находиться Автурханова, но не нашел ее там.

Первой о пропаже женщины в ночь на 17 января написала «Новая газета». По информации издания, 11 января на редакционный номер поступило анонимноее соощение: «Я по поводу Амины Автурхановой из Чечни пишу. Ее 8 числа забрали, до сих пор не отпустили. Думаю, что вы должны знать это».

Женщина не отвечает на звонки на свой номер мобильного телефона. Подруга Автурхановой и еще несколько ее знакомых подтвердили «Би-би-си» на условиях анонимности, что не могут связаться с женщиной с 8 января.

«Новая газета» писала, что в ночь с 26 января на территории второго полка патрульно-постовой службы МВД по Чеченской республике произошла массовая казнь подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Издание опубликовало список из 27 человек, которые, по информации газеты, были убиты в ту ночь. Среди них был муж Автурхановой, Зелимхан Джабаев, которое задержали в декабре 2016 года. Жена Джабаева пыталась узнать судьбу своего супруга — последующие месяцы она и ее родители получали угрозы от неизвестных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей