Москалькова: пропавшая женщина из Чечни, добивавшаяся расследования пропажи ее мужа, находится дома
Москалькова: пропавшая женщина из Чечни, добивавшаяся расследования пропажи ее мужа, находится дома
18 января 2018, 15:37
264 просмотра

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сказала, что пропавшая Амина Автурханова, которая добивалась расследования исчезновения ее мужа Зелимхана Джабаева, сейчас находится дома, передает «Интерфакс».

«Она находится дома, у меня с ней состоялся телефонный звонок», — сказала Москалькова.

По словам уполномоченного по правам человека, Автурханова рассказала, что две недели назад ее задержали, после чего она вернулась домой. Москалькова сообщила, что попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева съездить к женщине и убедиться, что у нее все хорошо.

Ранее «Новая газета» и адвокат Петр Заикин рассказали, что вдова Зелимхана Джабаева, которого, по информации «Новой газеты», казнили в Грозном, с 8 января 2018 года не выходит на связь. Автурханова добивалась расследования смерти ее мужа, из-за чего она и ее родители получали угрозы от неизвестных.

В июле «Новая газета» опубликовала список из 27 человек, которые, по информации издания, в ночь с 26 января были убиты на территории второго полка патрульно-постовой службы МВД. Убитых подозревали в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Власти Чечни отрицают, что на территории республики проводились массовые внесудебные казни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей