Автор видео с убийством полицейского, сказавшего «Работайте, братья», получил пожизненный срок
Автор видео с убийством полицейского, сказавшего «Работайте, братья», получил пожизненный срок
18 января 2018, 13:38
1034 просмотра

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда ужесточила наказание для 22-летнего жителя Дагестана Артура Бекболатова, снявшего видео с убийством полицейского Магомеда Нурбагандова, известное по фразе «Работайте, братья».

В октябре 2017 года Бекболатова приговорили к 24 годам колонии, теперь ему назначено пожизненное лишение свободы, сообщается в телеграм-канале Генпрокуратуры.

По версии следствия, Бекболатов и другие боевики 10 июля 2016 года захватили группу молодых людей, и убили Абдурашида Нурбагандова. Затем они обнаружили у Магомеда удостоверение сотрудника МВД, потребовали от него встать на колени и на камеру обратиться к коллегам, чтобы те «не работали». Нурбагандов ответил фразой «Работайте, братья», после этого его убили. Запись силовики нашли в телефоне одного из боевиков, убитого в сентябре 2016 года в Избербаше.

Застреливший полицейского Азиз Джамалутдинов приговорен к 17 годам лишения свободы. Бекболатов, снимавший убийство на камеру, признан виновным по статьям о посягательстве на жизнь полицейского, бандитизме, участии в незаконном вооруженном формировании, прохождении обучения с целью совершить теракт, незаконном обороте оружия, умышленном повреждении имущества и угоне автомобиля.

Нурбагандову впоследствии было присвоено звание Героя России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей