Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в «грубом вмешательстве» в работу индустрии
Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в «грубом вмешательстве» в работу индустрии
18 января 2018, 11:49
1587 просмотров

Ассоциация владельцев кинотеатров назвала решение министерства культуры о переносе проката фильма «Приключения Паддингтона — 2» и «Бегущего в лабиринте: лекарство от смерти» с января на февраль грубым вмешательством в хозяйственную деятельность кинотеатров, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление, которое находится в распоряжении редакции.

По мнению ассоциации, такие решения вредят бизнесу и вынуждают зрителей менять свои планы на посещение фильмов. В заявлении подчеркивают, что особенно перенос премьер расстраивает детей, которые не понимают, за что чиновники решили их наказать.

Накануне стало известно, что Минкультуры выдало прокатное удостоверение двум фильмам не с 18 января, а только с 1 февраля. То есть прокатчик узнал о переносе показов за день до премьеры, когда билеты на фильмы уже продавались.

Кинокомпания «Вольга», отвечающая за прокат «Приключения Паддингтона — 2» в России, сообщила, что Минкультуры не выдало удостоверение на 18 января, так как эта дата совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на «иной фильм».

«Канобу» пишет, что «иным фильмом», из-за которого отказали «Вольге», оказался российский кинофильм-фэнтези режиссера Рустама Мосафира «Скиф». Издание со ссылкой на анонимные источники также сообщало, что министерство хотело также убрать конкурентов фильма «Движение вверх» ради больших кассовых сборов.

Владельцы кинотеатров настаивают, что таким образом чиновники превратили выдачу прокатных удостоверений в инструмент цензуры и намерены пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу на действия министра Владимира Мединского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей