Мединский объяснил перенос премьеры британского фильма «интересами российского кино, но не Голливуда»
Мединский объяснил перенос премьеры британского фильма «интересами российского кино, но не Голливуда»
18 января 2018, 14:34
272 просмотра

Министр культуры Владимир Мединский объяснил перенос российской премьеры британского фильма «Приключения Паддингтона-2» интересами российского кинематографа.

«Я дал результаты работы, не абстрактные рассуждения и общие слова, я вам назвал цифры. Прокатчики оперируют эмоциями, а я оперирую цифрами. Я всегда оперирую только цифрами, а не абстрактными криками о цензуре. У нас кого ни тронь — все начинают орать о цензуре. Мы будем делать все в интересах отрасли, российского кино, но не в интересах Голливуда. Каждое наше усилие, в том числе и перенос даты, разводка конкурентов ведет к тому, что растут сборы все», — приводит «Коммерсант» цитату Мединского по «Интерфаксу».

Российская премьера «Паддингтона» была запланирована на 18 января, однако за день до этой даты стало известно, что ее перенесли на 1 февраля: как сообщал прокатчик «Вольгафильм», в Минкультуры перенос объяснили тем, что на 18 января назначена дата премьеры «иного фильма».

В частности, на этот день назначена премьера российского фильма «Скиф». Его синопсис на «Кинопоиске»:

«Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, "волков Ареса". Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…»

Как утверждают источники Kanobu.ru, перенос также связан с желанием дать возможность заработать больше фильму «Движение вверх» о советских баскетболистах — эта картина уже стала самой кассовой в истории российского кинематографа.

Прокатчики обвинили Минкультуры во вмешательстве в хозяйственную деятельность кинотеатров.

Обновлено в 18:25: Также Минкультуры собиралось перенести дату премьеры фильма «Бегущий по лабиринту: Лекарство от смерти» с 25 января на 1 февраля, однако ведомство отказалось от этой идеи.

Это не первый случай, когда премьеру западного фильма в России переносят ради отечественного фильма. В 2015 году премьеру фильма «Мстители: Эра Альтрона» перенесли в пользу ремейка картины «А зори здесь тихие».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей