Минкультуры после протестов прокатчиков передумало переносить премьеру британского фильма о медвежонке Паддингтоне на февраль
Минкультуры после протестов прокатчиков передумало переносить премьеру британского фильма о медвежонке Паддингтоне на февраль
19 января 2018, 17:42
1216 просмотров

Министерство культуры отказалось от идеи переноса премьеры британского фильма «Приключения Паддингтона-2» на 1 февраля. Как передает Rambler News Service, об этом журналистам сообщил глава прокатчика фильма «Вольгафильм» Сергей Ершов.

Решение, отметил он, принято по итогам совещания министра культуры Владимира Мединского с представителями киноиндустрии.

Ершов поблагодарил Мединского и продюсера Федора Бондарчука. По данным «Ведомостей», он заинтересован в том, чтобы премьеры западных фильмов не переносили на февраль, поскольку в этом месяце начинается двух картин его компании Art Pictures — «Селфи» и «Лед».

Планируется, что российская премьера фильма пройдет 20 января. Изначально была назначена дата 18 января, но за день до нее Минкультуры перенесло начало проката на 1 февраля. В документах ведомства отмечалось, что это такое решение было принято из-за того, что на 18 февраля была назначена дата «иного фильма».

18 января в прокат вышел российский фэнтезийный фильм «Скиф». Кроме того, по данным «Ведомостей», премьеру «Паддингтона» решили перенести, чтобы дать возможность заработать больше денег фильму «Движение вверх» — самой кассовой картине российского кинематографа.

Из-за этого решения Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила Минкультуры во вмешательстве в деятельность предпринимателей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей