Суд в Москве приговорил к 3,5 годам по обвинению в хранении наркотиков студента Рагимова, избитого силовиками
Суд в Москве приговорил к 3,5 годам по обвинению в хранении наркотиков студента Рагимова, избитого силовиками
18 января 2018, 16:13
1677 просмотров

Судья Тушинского районного суда Москвы Елена Орлова приговорила к трем с половиной годам колонии общего режима студента Мурада Рагимова, обвиняемого в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Об этом сообщает «Новая газета».

21-летний молодой человек был задержан 30 августа 2016 года. Как утверждают родные Рагимова, силовики ворвались в квартиру и стали обвинять его в связях с «Исламским государством», душили Мурада пакетом, применили к нему элктрошокер и воткнули в ногу нож.

Родственники по требованию одного из силовиков передали одежду для Мурада, которого те собрались увезти из дома. В кармане брюк был найден сверток с 40 граммами марихуаны, по утверждению защиты — подброшенный.

При этом был избит отец Мурада Фиррудин: одна из экспертиз подтвердила, что против него применялся электрический ток, медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Рагимовы обратились в «Комитет против пыток». Следственный комитет семь раз отказался возбуждать уголовное дело о превышении полномочий в отношении полицейских.

Все материалы
Ещё 25 статей