Ульяновский губернатор призвал руководство института гражданской авиации не отчислять курсантов за ролик, снятый на песню Satisfaction
Ульяновский губернатор призвал руководство института гражданской авиации не отчислять курсантов за ролик, снятый на песню Satisfaction
18 января 2018, 16:01
1796 просмотров

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попросил руководство вуза не отчислять курсантов Ульяновского института гражданской авиации за видеоролик, снятый на песню Satisfaction. Об этом губернатор написал на своей странице в фейсбуке.

«Считаю, что увольне­ние точно не добавит им патриотизма и во­спитания. Думаю, что у ветеранов училища, воспитателей и пре­подавателей найдется немало аргументов, чтобы объяснить курс­антам, что такое чес­ть мундира и уважение к традициям», — написал Морозов.

Губернатор высказал мнение, что ученики должны понести наказание, соразмерное проступку, и призвал не «сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последс­твиях своих поступко­в». Морозов сказал, что 19 января собирается встретиться с родителями и самими курсантами.

«Уверен, что большинству из них этот горький опыт по­может стать взрослее, а поддержка старших товарищей — офицер­ов, ветеранов отрасли в тот момент, когда они оступились, ст­анет хорошим уроком товарищества, сплоче­нности и доверия. Уверен, что органы, которые будут решать судьбу мальчишек, примут правильное ре­шение. А курсантам это послужит уроком на всю жизнь», — написал губернатор.

Ранее в социальных сетях был опубликован ролик, в котором курсанты училища в нижнем белье и портупеях пародируют известный клип диджея Бенни Бенасси Satisfaction. Авторы клипа сделали пометку о том, что видео создали в развлекательных целях и не пытались им кого-то оскорбить. После того, как видео стало набирать популярность, автор ролика удалил его и свой аккаунт на YouTube.

После широкого общественного резонанса в Росавиации назначили проверку, по результатам которой студентам может грозить отчисление, а руководству — строгий выговор. В Приволжской транспортной прокуратуре также провели проверку «видеоролика с признаками эротики», но не нашли оснований для отчисления студентов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей