Прокуратура не нашла оснований отчислять курсантов института гражданской авиации за клип, снятый на песню Satisfaction
Прокуратура не нашла оснований отчислять курсантов института гражданской авиации за клип, снятый на песню Satisfaction
18 января 2018, 17:17
742 просмотра

Приволжская транспортная прокуратура не нашла оснований для отчисления 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации за видеоролик, снятый на песню Satisfaction, сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре рассказали, что провели проверку видеоролика с участием молодых людей, «использовавших в качестве головных уборов фуражки курсантов Ульяновского института гражданской авиации» и установили, что в подготовке видео действительно участвовали студенты первого курса этого учебного заведения.

Ведомство не выявило нарушений внутренних документов учебного заведения, достаточных для отчисления студентов из училища. При этом прокуратура вынесла представление ректору учебного заведения, в котором поставила вопрос о привлечении молодых людей к дисциплинарной ответственности.

В середине января в социальных сетях начал набирать популярность видеоролик, в котором курсанты училища в нижнем белье и портупеях пародируют известный клип диджея Бенни Бенасси Satisfaction. Видео было опубликовано еще в октябре 2017 года и сопровождалось пометкой, что ролик создали в развлекательных целях и не пытались им кого-то оскорбить. Впоследствии автор видео удалил его и свой канал на YouTube.

После общественного резонанса в Росавиации назначили проверку, по результатам которой 14 студентам, участвовавшим в съемках, может грозить отчисление, а руководству — строгий выговор. В ответ в интернете появилась петиция в защиту курсантов, а губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попросил руководство вуза не отчислять учеников и «не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей