Мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали на два месяца
Мэра Махачкалы Мусу Мусаева арестовали на два месяца
21 января 2018, 13:35
1124 просмотра

Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра города Мусу Мусаева на два месяца, рассказали «Медиазоне» в пресс-службе Верховного Суда республики Дагестан.

19 января дома и на работе у Мусаева прошли обыски, а вечером его задержали по делу о превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Мусаев занимал пост мэра Махачкалы с октября 2015 года.

Источник «Интерфакса» предполагал, что ему оперативно предъявят обвинение, однако по всей видимости этого не произошло до сих пор.

Решение суд огласил без прессы, хотя заседание проходило в открытом режиме. Адвокат Мусаева Сулейман Азуев в беседе с ТАСС отметил, что мэру пока не предъявлено обвинение. Решение суда об аресте будет обжаловано: «Вполне возможно, что следственные органы разберутся в течение 10 дней и откажутся от предъявления обвинения».

По версии следствия, весной 2016 года Мусаев подписал постановление о передаче земельного участника площадью около 17,5 тысячи квадратных метров в собственность ОАО «АСПК». Участок был передан за 1 млн 10 тысяч рублей, хотя его рыночная стоимость составляла 81 млн рублей.

Исправлено 10:45. В первоначальной версии новости были приведены слова адвоката о том, что Мусаев арестован на 10 дней «до предъявления обвинения». На самом деле суд вынес постановление о его аресте на два месяца. Однако сейчас Мусаев находится в статусе подозреваемого, и статья 100 УПК предполагает, что если в течение 10 дней ему не будут предъявлены обвинения, он должен быть немедленно освобожден.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей