«Интерфакс»: мэру Махачкалы Мусе Мусаеву предъявили обвинение
«Интерфакс»: мэру Махачкалы Мусе Мусаеву предъявили обвинение
25 января 2018, 9:43
972

В Дагестане следствие предъявило мэру Махачкалы Мусе Мусаеву обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Таким образом, мэр Махачкалы останется под арестом на два месяца. Ранее сообщалось, что Мусаев находится в статусе подозреваемого и если в течение 10 дней с момента назначения ареста ему не предъявят обвинения, то его должны немедленно освободить.

По версии следствия, весной 2016 года Мусаев подписал постановление о передаче земельного участника площадью около 17,5 тысячи квадратных метров в собственность ОАО «АСПК». Участок был передан за 1 млн 10 тысяч рублей, хотя его рыночная стоимость составляла 81 млн рублей. Мэр Махачкалы отрицает свою вину.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать дело в отношении Мусаева в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей