Адвокат Варвары Карауловой рассказал о намерении девушки попросить Путина о помиловании
Адвокат Варвары Карауловой рассказал о намерении девушки попросить Путина о помиловании
22 января 2018, 14:09
383 просмотра

Варвара Караулова, сменившая имя на Александру Иванову, которую осудили на четыре с половиной года колонии за попытку примкнуть к «Исламскому государству», обратится к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании, пишет «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». который приводил слова адвоката Сергея Бадамшина.

«В настоящее время идет подготовка к подаче прошения, но до принятия уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой решения о поддержке ничего подано не будет», — заявил он.

Ранее отец девушки Павел Караулов в эфире «Эха Москвы» сообщил, что девушка уже обратилась с просьбой к президенту о помиловании. Кроме того, по его словам, осужденная попросила помощи у уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой.

Отец осужденной выразил надежду, что вопрос о помиловании будет «решен достаточно оперативно». По мнению Павла Караулова, два с половиной года, которые девушке осталось провести в колонии — «срок огромный» и «трагедия». «Мы не теряем надежды на справедливость и надеемся, что это все останется позади», — заключил Караулов.

Караулов также рассказал, что Москалькова посетила осужденную в колонии, «встретилась с ней, и беседовала с ней два часа».

Летом 2015 года Караулову задержали на турецко-сирийской границе, откуда она пыталась уехать в Сирию «к любимому мужчине». В октябре Караулову арестовали, так как она, по утверждению следователей, продолжила общаться с «вербовщиком». В конце 2016 года девушку признали виновной по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической). Московский окружной военный суд приговорил ее к наказанию в виде лишения свободы на четыре с половиной года колонии общего режима. В апреле ее этапировали в колонию в Вологде.

Исправлено 14:26. В первоначальной новости сообщалось, что Караулова уже попросила президента о помиловании. Позже адвокат Карауловой Сергей Бадамшин опроверг слова отца, сказав, что сейчас идет только подготовка к подаче прошения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей