Собянин: проведение «школьных референдумов» в день выборов президента «вызовет шероховатости при движении избирателей»
Собянин: проведение «школьных референдумов» в день выборов президента «вызовет шероховатости при движении избирателей»
Навальный
22 января 2018, 16:03
979 просмотров

Проведение так называемых школьных референдумов в Москве 18 марта делается не для того, чтобы повысить явку на президентских выборах, утверждает мэр Москвы Сергей Собянин. Его слова из обращения к членам общественной палаты Москвы цитирует РИА «Новости».

«Что касается школьных референдумов, мне кажется, это не для явки, это скорее, наоборот, школьные активисты воспользовались явкой на президентских выборах, потому что на их референдумы никто никогда не ходит. Это единственный шанс хоть что-то решить в своей школе», — сказал Собянин.

Он подчеркнул, что проведение «референдумов» не скажется на явке, но «вызовет шероховатости при движении избирателей». Каких-либо пояснений этой фразы РИА не приводит.

В середине января глава штаба президентской кампании Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере копию проекта избирательной комиссии Московской области о проведении 18 марта общерегионального школьного референдума. Инициатор проекта, депутат Мосгордумы Антон Молев подтвердил, что межрайонный совет директоров образовательных учреждений Москвы выступил с предложением провести референдум параллельно с выборами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей