Глава ЦИК призвала не втягивать детей в «предвыборные взрослые политические игры»
Глава ЦИК призвала не втягивать детей в «предвыборные взрослые политические игры»
21 февраля 2018, 17:54
328 просмотров

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова пообещала направить министру образования и науки Ольге Васильевой обращение с просьбой предотвратить привлечение детей к предвыборным мероприятиям. Об этом она сообщила на заседании ЦИК, передает ТАСС.

«Мы собрали случаи того, когда в школах, на наш взгляд, неправомерно проводятся какие-то акции. Я хочу вернуться к своему тезису: не втягивайте детей в предвыборные взрослые политические игры, оставьте детей в покое», — сказала Памфилова.

По ее мнению, рекомендации Минобрнауки могут помочь работникам школ и чиновникам «не выходить за рамки их компетенции». Глава ЦИК также попросит Минобрнауки разобраться с проведением «школьных референдумов».

В середине января глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал документ, в котором говорилось, что избирательная комиссия Московской области решила провести 18 марта общерегиональный школьный референдум. Как писал Волков, смысл документа в том, что все школьники должны 18 марта прийти на избирательные участки с родителями.

Представитель избирательной комиссии Московской области Наталья Альшанова рассказывала, что родителям школьников предложат проголосовать за пяти- или шестидневную учебную неделю. Памфилова назвала эту идею «бездарным, примитивным злоупотреблением выборами». В итоге ЦИК признал незаконным решение избирательной комиссии Московской области о проведении школьного референдума.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей