Председатель Мосгоризбиркома допустил проведение референдума об объединении районов Марьино и Люблино в день президентских выборов
Председатель Мосгоризбиркома допустил проведение референдума об объединении районов Марьино и Люблино в день президентских выборов
11 января 2018, 20:00
1017 просмотров

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что референдум об объединении районов Марьино и Люблино может состояться в день президентских выборов 18 марта, передает «Интерфакс».

«Муниципальное собрание признало вопрос инициативной группы соответствующим законодательству. Теперь комиссия по референдуму, полномочия которой будет исполнять территориальная избирательная комиссия, должна зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума», — сказал Горбунов.

Председатель Мосгоризбиркома сказал, что инициативная группа после регистрации должна открыть специальный банковский счет, изготовить подписные листы, затем приступить к сбору подписей. Если с документами все будет в порядке, то совет муниципального округа должен назначить дату проведения референдума. По словам Горбунов, если все необходимые действия пройдут до конца января, то референдум «теоретически» может состояться в день президентских выборов, но это «не обязательно».

Ранее «Медиазона» писала, что Совет депутатов муниципального округа Марьино в Москве принял решение вынести на местный референдум вопрос о возможности объединения районов Марьино и Люблино. Присутствовавший на собрании и попросивший сохранить его анонимность источник рассказал, что референдум об объединении Марьино и Люблино состоится в день президентских выборов 18 марта.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей