В день президентских выборов 18 марта в Москве пройдет референдум об объединении районов Марьино и Люблино
В день президентских выборов 18 марта в Москве пройдет референдум об объединении районов Марьино и Люблино
10 января 2018, 23:29
24724 просмотра

Совет депутатов муниципального округа Марьино в Москве принял решение вынести на местный референдум вопрос о возможности объединения районов Марьино и Люблино. Референдум должен состояться 18 марта — в день президентских выборов.

Сообщение о внеочередном заседании совета депутатов появилось на сайте округа Марьино 9 января. Уже 10 января совет депутатов одобрил проведение местного референдума по вопросу об объединении Марьино и Люблино в один муниципальный округ, следует из решения совета, которое имеется в распоряжении «Медиазоны».

Решение подписано главой совета Виктором Сотсковым. В документе вопрос, который будет вынесен на референдум, сформулирован следующим образом: «Считаете ли вы необходимым, чтобы органы местного самоуправления выступили с инициативой об объединении муниципальных округов Марьино и Люблино в муниципальный округ Марьинский?».

В документе указывается, что вопрос о возможности референдума рассматривался после обращения некой инициативной группы, направленного в органы муниципальной власти 27 декабря прошлого года.

Дата проведения референдума в решении совета не указана. Присутствовавший на собрании и попросивший сохранить его анонимность источник рассказал «Медиазоне», что референдум об объединении Марьино и Люблино состоится в день президентских выборов 18 марта.

С инициативой проведения референдума, по данным «Медиазоны», выступила инициативная группа региональной общественной организации содействия становлению благоприятных условий жизни «За комфортную среду». Председатель правления этой организации — 30-летняя Екатерина Абраменко, в 2017 году она выдвигала свою кандидатуру на выборах муниципальных депутатов в Люблино, однако набрала лишь 536 голосов и в совет не прошла.

Юридический адрес организации «За комфортную среду» совпадает с адресами множества других организаций — в основном, станичнных казачьих обществ (СКО) разных районов Москвы. Среди учредителей организации «За комфортную среду» оказалось немало казаков — например, Алексей Черторыльский руководит также СКО «Отрадное», Сергей Рябов руководил ликвидированным СКО «Капотня», а Наталья Мещерякова и Сергей Шишкин до сих пор возглавляют «Столичное объединение казаков».

Там же зарегистрирован и Благотворительный фонд имени святителя Тихона, практически все учредители которого являются одновременно учредителями «За комфортную среду». В 2015 году фонд занимался сбором гуманитарной помощи для Донбасса. Сайт фонда сейчас не работает, однако из сохранившейся в архиве копии можно сделать вывод, что фонд имел отношение к установке в 2015 году по всей Москве палаток с «пунктами сбора гуманитарной помощи Донбассу» и тесно сотрудничал с «Офицерами России».

О возможности проведения местного референдума в Екатеринбурге в день президентских выборов ранее говорил мэр города Евгений Ройзман. «Начнут качать референдум, надо ли убирать памятник Ленина с Площади 1905 года. Тут же появятся сторонники, тут же появится огромное количество противников. Им всем будет предложено прийти на участки и еще ответить на этот вопрос. Попытаются затащить таким способом. Я думаю, по стране много где это сделают», — рассказывал политик в своем видеоблоге.

Все материалы
Ещё 25 статей