В Москве передумали проводить референдум об объединении районов Марьино и Люблино в день президентских выборов
В Москве передумали проводить референдум об объединении районов Марьино и Люблино в день президентских выборов
24 января 2018, 14:11
1220 просмотров

В Москве инициативная группа по референдуму об объединении районов Марьино и Люблино 23 января отказалась от идеи его проведения, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

«Насколько мне известно, инициативная группа по проведению референдума вчера отозвала свою инициативу. То есть референдума не будет», — сказал Горбунов.

Председатель Мосгоризбиркома не смог назвать причины, по которым организаторы референдума отказались от своей инициативы и предположил, что это произошло после общения с избирателями.

В начале января «Медиазона» со ссылкой на источники писала, что Совет депутатов муниципального округа Марьино в Москве решил вынести на местный референдум вопрос о возможности объединения районов Марьино и Люблино 18 марта — в день президентских выборов.

В решении совета указывается, что вопрос о возможности референдума рассматривался после обращения некой инициативной группы. «Медиазона» выяснила, что с инициативой проведения референдума выступила группа региональной общественной организации содействия становлению благоприятных условий жизни «За комфортную среду», а юридический адрес этой организации в основном совпадает с адресами станичных казачьих обществ (СКО).

Позже Горбунов допустил проведение референдума об объединении районов Марьино и Люблино в день президентских выборов, если инициативная группа совершит все необходимые процедуры до конца января, а именно — откроет специальный банковский счет, изготовит подписные листы и приступит к сбору подписей за проведение референдума.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей