Добивавшаяся расследования пропажи мужа жительница Чечни в эфире ЧГТРК «Грозный» попросила не писать «чушь» про ее исчезновение
Добивавшаяся расследования пропажи мужа жительница Чечни в эфире ЧГТРК «Грозный» попросила не писать «чушь» про ее исчезновение
Чечня
23 января 2018, 17:55
1610 просмотров

Пропавшая жительница Чечни Амина Автурханова, которая пыталась добиться расследования исчезновения своего мужа, в эфире ЧГТРК «Грозный» рассказала, что ее никто не задерживал, и попросила не писать про нее «чушь». Внимание на сюжет обратил «Кавказский узел».

В начале сюжета, вышедшего вечером 21 января, говорится, что женщина «дома играет с детьми», а о своем задержании узнала из интернета — «на страницах так называемых оппозиционных изданий».

«Я хочу обратиться ко всем тем, кто пишет, что меня якобы куда-то забирали, не выпустили и так далее. Все это неправда. Мне эти сплетни надоели, перестаньте писать про меня чушь. Неделю назад меня пригласили в районное РОВД, расспрашивали, известно ли что-либо о муже. И после беседы мы спокойно ушли домой с братом», — говорит Автурханова на камеру.

Начальник отдела МВД по Надтеречному району Валид Бацилов в программе подчеркнул, что Автурханову пригласили в полицию «для дачи объяснений по поводу исчезновения ее мужа» Зелимхана Джабаева. «Я считаю, что это очередная провокация, которая как всегда, при проверке, фактами не подтверждается», — заключил Бацилов.

По данным «Новой газеты», Зелимхан Джабаев был казнен в ночь с 26 на 27 января 2017 года в Грозном на территории второго полка патрульно-постовой службы МВД.

Ночью 17 января «Новая» сообщила, что 8 января Автурханову забрали из дома матери в селе Верхний Наур, после чего в течение 10 дней не выходила на связь. До этого женщине угрожали расправой в случае, если она продолжит добавиться расследования смерти своего мужа.

Вечером 18 января Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала, что разговаривала с Автурхановой по телефону. Омбудсмену позвонил полицейский из Надтеречного отдела, после чего передал трубку женщине. Ее голос звучал «ровно, спокойно», отмечала Москалькова.

Вскоре омбудсмен из Чечни Нурди Нухажиев распространил фотографию Автурхановой в домашней обстановке. «Амина находится дома в кругу своей семьи и недоумевает, откуда появилась информация об ее исчезновении», — говорилось в сообщении Нухажиева.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей